SatSat.id.lv



Добро пожаловать на SATSAT Forum
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать правила нашего форума. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.

  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Форум » Новости Сат-Тв » Спутниковые новости » Новости о запуске спутников
Новости о запуске спутников
08.01.2014 - 14:21 Post: 351
JahCrew
Администратор

Rank: Exhibit
Loc.:
Reg.: 15.03.2013
Gender: Мужчина
Posts: 8776
Awards: 2
Reputation: 17


В США запущен таиландский спутник

6 января 2014 года в 22:06 UTC (7 января в 02:06 мск) с площадки SLC-40 Станции ВВС США “Мыс Канаверал”, шт. Флорида, США, стартовыми расчетами компании SpaceX при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла ВВС США осуществлен пуск ракеты-носителя Falcon-9 (v.1.1) с таиландским телекоммуникационным спутником Thaicom-6 (39500 / 2014-002А).

Пуск успешный, космический аппарат выведен на геопереходную орбиту.

Offline
08.01.2014 - 14:22 Post: 352
JahCrew
Администратор

Rank: Exhibit
Loc.:
Reg.: 15.03.2013
Gender: Мужчина
Posts: 8776
Awards: 2
Reputation: 17


Спутник "ABS-2"

Запуск спутника "ABS-2" перенесён на февраль этого года.
Приблизительно пуск состоится в первых числах февраля. Точную дату запуска объявят в ближайшее время.

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) в 2014г. планирует запустить 6 спутников связи. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Начало крупнейшему обновлению российской орбитальной группировки спутников связи положил запуск 26 декабря 2013г. с космодрома Байконур российского спутника связи и вещания "Экспресс-АМ5". Новый космический аппарат тяжелого класса АМ5, оснащенный 84 транспондерами C-, Ku-, Ka- и L-диапазонов, будет размещен на геостационарной орбите в позиции 1400 в.д., откуда он обеспечит покрытие Дальнего Востока и Сибири.

Спутник позволит создать необходимую инфраструктуру для обеспечения населения восточных регионов страны доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости. Космический аппарат АМ5 предназначен также для решения задач подвижной президентской и правительственной связи, широкополосного доступа в интернет, предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видео-конференц-связь, передача данных) и для создания сетей связи на основе технологии VSAT на территории Сибири и Дальнего Востока.

Спутник "Экспресс-АМ5" обеспечит сигналом первый и второй федеральные мультиплексы субъектов Российской Федерации, а также предоставит возможность для распространения региональных мультиплексов в зонах вещания "А" и "Б". К ним относятся регионы Дальневосточного федерального округа, а также Забайкальский край. В мае 2014г., после завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем, спутник "Экспресс-АМ5" будет введен в эксплуатацию.

Ожидается, что срок активного существования космического аппарата по целевому назначению составит 15 лет. Комментируя запуск спутника, глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отметил: "Социально-экономическое развитие целого ряда отраслей экономики страны неразрывно связано с оказанием услуг спутниковой связи. Спутниковая связь позволяет быстро и качественно организовать распространение теле- и радиопрограмм, обеспечить населению доступ к другим важным услугам: телефону, доступу в интернет, дистанционному образованию, телемедицине. Особенно эффективны и востребованы спутниковые решения для организации связи между удаленными объектами, в труднодоступных районах и районах со сложными климатическими условиями, таких как Сибирь, Дальний Восток.

При этом нам необходимо решить ряд задач, накопившихся в отрасли. Среди них поддержание работоспособности и наращивание действующей российской группировки спутников связи и вещания, увеличение срока активного существования космических аппаратов, повышение энергетической эффективности спутниковых линий, пропускной способности спутниковых аппаратов, защиты частотно-орбитального ресурса. На это сейчас и направлены наши общие усилия".

Offline
22.10.2014 - 12:14 Post: 353
JahCrew
Администратор

Rank: Exhibit
Loc.:
Reg.: 15.03.2013
Gender: Мужчина
Posts: 8776
Awards: 2
Reputation: 17


Российский спутник связи "Экспресс-АМ6" выведен на расчетную орбиту

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Российский спутник связи "Экспресс-АМ6", запущенный во вторник с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур, отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту, сообщили ТАСС сегодня в пресс-службе Роскосмоса.

С Байконура совершен шестой в 2014 году запуск "Протона-М"
"Отделение космического аппарата состоялось в расчетное время", - сказали в пресс-службе.
"Протон-М" стартовал в 19:09 мск, через десять минут головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата "Экспресс-АМ6" отделилась от ракеты.
Это шестой в этом году запуск с использованием "Протона" и второй после майской аварии этого носителя. Предыдущий успешный запуск состоялся 28 сентября: на орбиту был выведен российский спутник-ретранслятор "Луч".

Offline
22.10.2014 - 12:15 Post: 354
JahCrew
Администратор

Rank: Exhibit
Loc.:
Reg.: 15.03.2013
Gender: Мужчина
Posts: 8776
Awards: 2
Reputation: 17


На орбиту выведен «Экспресс-АМ6», раздающий цифровое ТВ и интернет.

Россия вывела на целевую орбиту новый спутник связи — «Экспресс-АМ6». Он позволит создать дополнительную инфраструктуру для обеспечения населения западных регионов России доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая HD-телевидение.

Российский спутник связи «Экспресс-АМ6» вышел на целевую орбиту. Космический аппарат был запущен во вторник, 21 октября 2014 г., с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур.

«Около двух месяцев будет продолжаться вывод спутника на заданную позицию. С этой позиции «Экспресс-АМ6» обеспечит покрытие Европейской части России, Урала и Западной Сибири, а также стран Ближнего Востока, Европы и Африки», — сообщили в Минкомсвязи.

«Экспресс-АМ6» был создан на базе платформы тяжелого класса «Экспресс-2000» и предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России».
Спутник позволит создать дополнительную инфраструктуру для обеспечения населения западных регионов страны доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение HD. В целом «Экспресс-АМ6» предназначен для предоставления следующих видов услуг: цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ в интернет, создание сетей VSAT, а также для подвижной правительственной и президентской связи.

В общей сложности «Экспресс-АМ6» оснащен 11 антеннами и 72 транспондерами диапазонов частот C, Ku, Ka и L, сообщили в агентстве. А масса спутника составляет 3,2 тонны.
Заказчиком космического аппарата стало предприятие «Космическая связь», производителями — «Информационные спутниковые системы», государственное предприятие «Научно-исследовательский институт радио» и компания MDA (Канада).

Срок активного существования «Экспресс-АМ6» составит 15 лет.

«Экспресс-AM6» — второй после «Экспресс-АМ5» российский спутник тяжелого класса негерметичного исполнения с большим количеством транспондеров и развитой антенной системой. «Экспресс-АМ5» был запущен в декабре 2013 г.

В рамках крупнейшего обновления спутниковой группировки 17 марта 2014 г. на орбиту были успешно выведены еще два российских спутника связи — «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2». На 2014 г. были запланированы запуски еще трех спутников: «Экспресс-AM4R», «Экспресс-AM8» и «Экспресс-AM7».

В мае 2014 г. «Роскосмос» запускал «Экспресс-AM4R» неудачно: он сгорел вместе с ракетой-носителем «Протон-М» в плотных слоях атмосферы. Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

Неудачные запуски спутников связи у «Роскосмоса» бывали и в предыдущие годы. В августе 2012 г. «Экспресс-МД2» не был выведен на целевую орбиту и был признан потерянным в результате аварии на ракете-носителе «Протон-М». В 2011 г. не удался запуск «Экспресс-АМ4». Космический аппарат также не был доставлен на заданную орбиту.

Offline
23.10.2014 - 12:05 Post: 355
JahCrew
Администратор

Rank: Exhibit
Loc.:
Reg.: 15.03.2013
Gender: Мужчина
Posts: 8776
Awards: 2
Reputation: 17


Аппаратура «Российских космических систем» (РКС) будет обеспечивать круглосуточное управление спутником «Экспресс-АМ6» на протяжении всего 15-летнего срока его службы.

"Бортовая аппаратура командно-измерительной системы (КИС) и наземный комплекс управления (НКУ) телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АМ6», разработанные специалистами ОАО «Российские космические системы» (РКС), входящего в состав ОРКК, обеспечивают связь спутника с Землей, передают телеметрическую информацию, позволяют отправлять на спутник управляющие команды и контролировать их исполнение", - говорится в сообщении РКС.

Спутник предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России. Полезная нагрузка включает в себя 11 антенн, 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L-диапазона частот. «Экспресс-АМ6» – второй после «Экспресс-АМ5» российский спутник тяжелого класса негерметичного исполнения, созданный на базе платформы «Экспресс-2000», с большим количеством транспондеров и развитой антенной системой.

После успешного выхода «Экспресс-АМ6» на расчетную орбиту и прохождения команды отделения космического аппарата от разгонного блока «Бриз-М» автоматически включилась аппаратура КИС. Наземные станции взяли космический аппарат на управление. С этого момента и на протяжении всего 15-летнего эксплуатационного периода КИС и НКУ, разработанные в «Российских космических системах», будут в режиме непрерывного наблюдения 24 часа в сутки обеспечивать управление спутником и позволят следить за его работой в космосе.

"НКУ и КИС производства РКС позволяют отслеживать корректное раскрытие солнечных батарей, включение и функционирование системы ориентации, работу телекоммуникационных систем спутника, а также контролировать полноту приема и передачи сигналов. С помощью этого оборудования программы могут по радиолинии выдавать управляющее воздействие на космический аппарат в виде разовых команд и в формате массивов командно-программной информации. Наземный комплекс осуществляет также измерение текущих навигационных параметров движения «Экспресс-АМ6». Длительный срок активности бортовой аппаратуры командно-измерительной системы «Экспресс-АМ6» обеспечивается применением сложных технологических решений «Российских космических систем». Такая же система уже 2 года успешно работает на космическом аппарате «Экспресс-АМ5». Аналогичная КИС будет установлена на следующем «Экспресс-АМ8», запуск которого запланирован позже", - отметили в пресс-службе РКС.

Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ6» был выведен на орбиту ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Пуск был осуществлен 21 октября 2014 года в 19 часов 09 минут по московскому времени с космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России.

Offline
Форум » Новости Сат-Тв » Спутниковые новости » Новости о запуске спутников
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск:

Группы пользователей

*Администратор* *Модератор* *Кандидат* *Помощник* *Профи* *Постоялец* *Активный участник* *Участник* *Гость* *Нарушитель*


Статистика форума
Новые темы Горячие темы Активные пользователи Новые пользователи
aivarpill65 13.08.2019
xvichameore 11.08.2019
Ya 08.08.2019
liutas 08.08.2019
bokarev2019 27.07.2019
stalone1 23.07.2019
KENKIL 01.07.2019
1dimachi1 30.06.2019
giorgi1981 10.06.2019
neznaets777 06.06.2019

Powered by MySQL Powered by PHP
© 2006-2019 | Хостинг от uCoz
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0