SatSat.id.lv



Добро пожаловать на SATSAT Forum
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать правила нашего форума. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Новости Сат-Тв » Новости телеканалов » Новости ТВ (Самые свежие) за октябрь 2013
Новости ТВ (Самые свежие) за октябрь 2013
29.10.2013 - 18:31 Post: 11
JahCrew
Администратор

Rank: Exhibit
Loc.:
Reg.: 15.03.2013
Gender: Мужчина
Posts: 8776
Awards: 2
Reputation: 17


Саакашвили простился с грузинским народом в телеобращении

Президент Грузии Михаил Саакашвили, полномочия которого заканчиваются в ноябре, выступил с прощальным телевизионным обращением к гражданам страны. Его прямую трансляцию вели сразу несколько грузинских телеканалов.

Саакашвили выразил благодарность жителям Грузии за то, что они дважды отдали за него голоса на президентских выборах. «Десять лет назад я предложил вам путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца. Это было увлекательное путешествие, и это будущее настало сегодня, оно принадлежит вам. Именно вы сегодня ответственны за это путешествие, которое не заканчивается», — заявил Саакашвили. Глава государства отметил, что ему не нужен отдых, но «пришло время, когда вы должны отдохнуть от меня».

Напомним, в минувшее воскресенье в Грузии состоялись президентские выборы. Победу одержал кандидат от партии «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили, набравший более 62% голосов. Инаугурация нового президента назначена на 17 ноября.

Offline
29.10.2013 - 18:32 Post: 12
JahCrew
Администратор

Rank: Exhibit
Loc.:
Reg.: 15.03.2013
Gender: Мужчина
Posts: 8776
Awards: 2
Reputation: 17


Cable One удалось договориться с Turner о размере авторских отчислений

Американский кабельный оператор Cable One сообщил о подписании нового контракта с Turner Broadcasting System. Согласно условиям данного соглашения, абоненты Cable One вновь получают доступ к каналам CNN, CNN en Espanol, HLN, Turner Classic Movies, TNT, TBS, Cartoon Network, truTV, и Boomerang.

“Мы рады возможности восстановить вещание этих каналов для наших клиентов, и ценим их терпение и лояльность,” — говорится в заявлении Cable One.

На какой сумме сторонам удалось договориться, и кто, в итоге, пошел на уступки, не уточняется.

Напомним, что около четырех недель назад (1 октября) между медиакомпанией Turner Broadcasting System и оператором кабельного ТВ Cable One произошел конфликт на тему авторских отчислений — стороны не смогли мирным путем договориться до суммы, которая бы устроила всех. В результате Cable One принял решение о выключении ряда каналов Turner из своей сети. Это вызвало большой резонанс на рынке платного ТВ Америки, и после этого здесь участились случаи конфликтов между операторами и вещателями по поводу размеров авторских отчислений.

Offline
29.10.2013 - 18:32 Post: 13
JahCrew
Администратор

Rank: Exhibit
Loc.:
Reg.: 15.03.2013
Gender: Мужчина
Posts: 8776
Awards: 2
Reputation: 17


Fashion TV Russia отстояла свои права на дистрибуцию канала FashionTV 

Компания Fashion TV Russia сообщила, что отстояла в суде законность своих прав на трансляцию телеканала FashionTV на территории России, СНГ и Балтии. Судья лондонского международного арбитражного суда сэр Николас Чемберс признал неправомерным передачу международным холдингом FTV прав на телеканал и торговые знаки FashionTV на указанных территориях австрийской компании FTV Programmgesellshaft mbH.

В официальном решении судьи говорится о том, что, во-первых, “лицензионное соглашение, заключенное между Истцом (то есть Fashion TV Russia) и Ответчиком (международный холдинг FTV) 12 февраля 2007 года остается действующим в полном объеме со всеми гарантиями и обязательствами сторон. FashionTV Russia Ltd по-прежнему является эксклюзивным владельцем прав на телеканал и торговые знаки FashionTV на территории России, СНГ и Балтии”.

Во-вторых, в нем указывается, что “ответчик нарушил условия соглашения по многим пунктам, в том числе:
∙ Не выполнил условия о размещении контента, предоставленного клиентом в сроки и даты, указанные клиентом
∙ Не выполнил условие о подписании сублицензионных договоров с операторами и немедленное их возвращение Истцу.
∙ Не выполнил условие соглашения и блокировал принятие сигнала на HD-версию канала
∙ Осуществлял деятельность на территории, не разрешенную лицензионным соглашением.
∙ Нарушил эксклюзивность лицензии Истца, дающей право на распространение канала на территории, в том числе не имел права передавать лицензию на дистрибуцию канала компании FashionTV Programmgesellshaft mbH или каким либо другим компаниям, официально публиковать об этом пресс-релизы, вводя в заблуждение клиентов Истца.
∙ Совершал действия, которые нарушали условия лицензии, предоставленной Истцу Ответчиком, в том числе были разосланы персональные официальные уведомления клиентам Истца на территории о расторжении лицензионного соглашения между Истцом и Ответчиком и требованием производить оплаты FASHIONTV Programmgesellschaft mbg”.

Fashion TV Russia, безусловно, рада этому решению. “Мы довольны тем, как разрешилась эта ситуация. У нас большие планы по развитию канала. В ближайшее время мы запустим на FashionTV новую программу о моде собственного производства — “Светская жизнь с Ольгой Рудыкой”. Также мы рассматриваем и другие возможности по улучшению нашего продукта, о которых, правда, говорить ещё преждевременно”, — прокомментировала новость “Кабельщику” Елена Гудович, генеральный директор группы компаний “ПлеадесТВ”.

Напомним, что конфликт между Fashion TV Russia и международным холдингом FTV развязался в январе этого года, когда последний опубликовал пресс-релиз о том, что дистрибуция телеканала FashionTV на территории РФ, в странах Балтии и СНГ переходит от ГК “ПлеадесТВ” к австрийской Fashion TV Gmbh. Причем австрийская компания мало того, что не имела ни соответствующей лицензии, ни регистрации СМИ в России, так еще и не была резидентом РФ, а это является необходимыми условиями для дистрибуции зарубежных каналов в нашей стране.

При всем этом у “ПлеадесТВ” было на руках соглашение на эксклюзивные права по распространению FashionTV в перечисленных странах, действующее до 12 февраля 2018 года. В связи с тем, что международный холдинг этим соглашением пренебрег, Fashion TV Russia обратился в лондонский международный арбитражный суд с целью отстоять правомерность своих эксклюзивных полномочий.

Offline
Форум » Новости Сат-Тв » Новости телеканалов » Новости ТВ (Самые свежие) за октябрь 2013
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Группы пользователей

*Администратор* *Модератор* *Кандидат* *Помощник* *Профи* *Постоялец* *Активный участник* *Участник* *Гость* *Нарушитель*


Статистика форума
Новые темы Горячие темы Активные пользователи Новые пользователи
loamisa1 04.08.2018
moryak 01.08.2018
kagor73 29.07.2018
yuri 28.07.2018
shishkanovartyomvadimovic 21.07.2018
igorkin 21.06.2018
archil 01.06.2018
Horin 30.05.2018
pahi0108 26.05.2018
babikosmo 06.05.2018

Powered by MySQL Powered by PHP
© 2006-2018 | Хостинг от uCoz
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0